МОАУСОШ № 5
Защита персональных данных
 

 

Уважаемые родители!

Все организации, осуществляющие обработку персональных данных, должны соответствовать требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».


Сейчас в нашей школе собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные Ваших детей, поэтому для соблюдения законности в области защиты персональных данных школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку его персональных данных (ПДн). Без такого согласия мы не сможем вести учет Ваших детей в привычном режиме.


Руководство школы со своей стороны гарантирует принятие всех необходимых мер по защите ПДн Ваших детей в соответствии с требованиями действующего законодательства и нормативных документов регуляторов в области защиты ПДн.


В школе разработан пакет локальных актов, регламентирующих работу с персональными данными, организована система защиты персональных данных, внедряются технические меры защиты персональных данных.


Любой другой оператор ПДн должен будет независимо получать от Вас разрешение на обработку ПДн Ваших детей.

Список действующих нормативных документов
в области защиты персональных данных (ПДн)


1. Федеральный закон «О персональных данных» от 27 июля 2006 года №152-ФЗ.


2. Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 года №188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера».


3. Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».


4. Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных».


5. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».


6. Приказ ФСТЭК России, ФСБ России, Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 года №55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных».


7. Письмо Рособразования от 3 сентября 2008 года №17-02-09/185 «О предоставлении уведомлений об обработке персональных данных».
Письмо Рособразования от 27 июля 2009 года №17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных»

 

Приказ № 276 от 01.09.2017
О назначении ответственного

Политика обработки и защиты персональных данных
Протокол № 4 от 27 .12.2017г.

Положение о защите персональных данных учащихся

Положение о защите персональных данных работников

Форма заявления-согласия на обработку персональных данных

 

 

МОАУСОШ №5 ст. Прочноокопской
Тел.: 8(86195)28135
Тел.: 8(86195)28489
E-mail: school5@nk.kubannet.ru
Главная || История школы || Учителя || Разговор с директором || Фотоальбом || Наш адрес
 
Hosted by uCoz